A partir de hoy Inauguramos nuestra parte de cocina. Hoy cocinaremos Rape a la Gallega
Ficha:
- Calorias: MEDIA
- Concepto: PESCADOS
- Coste: MEDIO
- Dificultad: BAJA
- Método: MICROONDAS
- Origen: GALICIA
- Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
- 500 gramos de Rape,
- 4 Patatas grandes,
- 4 Dientes de ajo,
- 1 Cebolla mediana,
- 1 Cucharada de pimentón dulce,
- 6 Cucharadas de aceite de oliva,
- 1/2 Cucharada de vinagre de vino,
- 1 Hojita de laurel,
- sal al gusto
Elaboración:
- Lavar y secar el pescado.
- Pelar las patatas, lavarlas y cortar en rodajas;
- trocear la cebolla y los dientes de ajo.
- Poner las patatas, la cebolla y la hoja de laurel en una fuente amplia. Cubrir con agua fría y llevar al microondas.
- Cocinar a potencia máxima 7-8 minutos. Incorporar el congrio y cocinar 4 minutos.
- Escurrir y reservar.
- Calentar el aceite en otro cuenco con los ajos picados 4-5 minutos.
- Retirar los ajos e incorporar el pimentón.
- Añadir el vinagre, revolver y dejar reposar.
- Verter este líquido sobre las patatas y el pescado, impidiendo que caiga el pimentón.
- Conectar 2-3 minutos y servir.
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