11 mayo 2006

Cocina: Rape a la Gallega

A partir de hoy Inauguramos nuestra parte de cocina. Hoy cocinaremos Rape a la Gallega
Ficha:
  • Calorias: MEDIA
  • Concepto: PESCADOS
  • Coste: MEDIO
  • Dificultad: BAJA
  • Método: MICROONDAS
  • Origen: GALICIA
  • Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
  • 500 gramos de Rape,
  • 4 Patatas grandes,
  • 4 Dientes de ajo,
  • 1 Cebolla mediana,
  • 1 Cucharada de pimentón dulce,
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva,
  • 1/2 Cucharada de vinagre de vino,
  • 1 Hojita de laurel,
  • sal al gusto

Elaboración:

  • Lavar y secar el pescado.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortar en rodajas;
  • trocear la cebolla y los dientes de ajo.
  • Poner las patatas, la cebolla y la hoja de laurel en una fuente amplia. Cubrir con agua fría y llevar al microondas.
  • Cocinar a potencia máxima 7-8 minutos. Incorporar el congrio y cocinar 4 minutos.
  • Escurrir y reservar.
  • Calentar el aceite en otro cuenco con los ajos picados 4-5 minutos.
  • Retirar los ajos e incorporar el pimentón.
  • Añadir el vinagre, revolver y dejar reposar.
  • Verter este líquido sobre las patatas y el pescado, impidiendo que caiga el pimentón.
  • Conectar 2-3 minutos y servir.

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